الثلاثاء، 12 فبراير 2013

طريقة عمل الباذنجان المخلل من اكلات مطبخي


المقادير

باذنجان اسمر عروس

ثوم

فلفل اخضر حار

ليمون او ملعقة حامض

ملح

ملعقة سكر



الطريقة

- ترفع قمع الباذنجان و يغسل و يسلق نصف سلق على النار

- يقشر الثوم و يدق بالمدقة و الهاون بعض اضافة قليل من الملح

- ينشل الباذنجان من ماء السلق و يترك ليبرد

- باستخدام السكين نحدث شق  طولي في حبات الباذنجان

- تحشى حبات الباذنجان بالثوم و الفلفل

- نذوب كمية الملح و السكر و الحامض في الماء ثم نضع الباذنجان في البرطمان و نسكب فوقه الماء و يغلق البرطمان باحكام و يترك مدة اسبوع حتى ينضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق