الخميس، 20 ديسمبر 2012

محشي ورق العنب من اكلات مطبخي



محشي ورق العنب من اكلات مطبخي

المقادير

نصف كيلو ورق عنب

لحم مفروم

2 بصلة متوسطة الحجم

 ثلاث معاق صلصة البندورة

كيلو ارز

بقدونس مفروم

2 حبة بندورة مقطعة مكعبات صغيرة

زيت نباتي

توابل الرز و الملح و الفلفل الاسود

الطريقة

- ينقع الارز في ماء دافئ مدة ربع ساعة

- يسلق ورق العنب ثم ينشل من الماء

- نقطع البصل و نقلبه في الزيت النباتي

- نضيف اليه اللحم المفروم و نتبله و يترك قليلا على النار

- ينشل الرز من ماء النقع و يغسل جيدا و يضاف اليه اللحم المفروم و البقدونس المفروم و البندورة و يقلب جيدا ليختلط ببعضه

- يلف ورق العنب و ذلك باتباع الاتي

. تفرد ورقة العنب مع مراعاة ان يكون الوجه الاملس للخارج

. يؤخذ قليلا من ارز الحشو  و يوضع فوق ورقة العنب

. نقلب اطراف ورقة العنب من الثلث جهات فوق الحشو

. تلف الورقة بحرص بتلك الطريقة حتى تنتهي الكمية

- نقطع حبتان من الطماطم و بصلتان الى دوائر ترص في قاع الحلة ثم يرص فوقها ورق العنب

- نضيف صلصة البندورة الى كمية من الماء و يضاف اليها الملح و تحرك جيدا حتى تختلط الصلصة بالماء

- نسكب الصلصة المخلوطة بالماء فوق ورق العنب مع مراعاة ان يكون ارتفاع الماء عن سطح ورق العنب  بمقدار عقلتي الاصبع

- ترفع الحلة على النار حتى تغلي ثم نخفض درجة النار لتصبح هادئة جدا و يترك حتى ينضج

- ثم يسكب في طبق التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق