محشي ورق العنب من اكلات مطبخي
المقادير
نصف كيلو ورق عنب
لحم مفروم
2 بصلة متوسطة الحجم
ثلاث معاق صلصة البندورة
كيلو ارز
بقدونس مفروم
2 حبة بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
زيت نباتي
توابل الرز و الملح و الفلفل الاسود
الطريقة
- ينقع الارز في ماء دافئ مدة ربع ساعة
- يسلق ورق العنب ثم ينشل من الماء
- نقطع البصل و نقلبه في الزيت النباتي
- نضيف اليه اللحم المفروم و نتبله و يترك قليلا على النار
- ينشل الرز من ماء النقع و يغسل جيدا و يضاف اليه اللحم المفروم و البقدونس المفروم و البندورة و يقلب جيدا ليختلط ببعضه
- يلف ورق العنب و ذلك باتباع الاتي
. تفرد ورقة العنب مع مراعاة ان يكون الوجه الاملس للخارج
. يؤخذ قليلا من ارز الحشو و يوضع فوق ورقة العنب
. نقلب اطراف ورقة العنب من الثلث جهات فوق الحشو
. تلف الورقة بحرص بتلك الطريقة حتى تنتهي الكمية
- نقطع حبتان من الطماطم و بصلتان الى دوائر ترص في قاع الحلة ثم يرص فوقها ورق العنب
- نضيف صلصة البندورة الى كمية من الماء و يضاف اليها الملح و تحرك جيدا حتى تختلط الصلصة بالماء
- نسكب الصلصة المخلوطة بالماء فوق ورق العنب مع مراعاة ان يكون ارتفاع الماء عن سطح ورق العنب بمقدار عقلتي الاصبع
- ترفع الحلة على النار حتى تغلي ثم نخفض درجة النار لتصبح هادئة جدا و يترك حتى ينضج
- ثم يسكب في طبق التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق