الاثنين، 7 يناير 2013

طريقة عمل اللبن الزبادي في البيت من اكلات مطبخي



طريقة عمل اللبن الزبادي في البيت

هناك من يرغب بعمل اللبن الزبادي في المنزل و منهم من يرغب بعمله بالحليب الطازج و منهم من يرغب بعمله من الحليب البودرة

و اقدم لكم الطريقتين


1- اللبن الزبادي من الحليب الطازج

المقادير

2 لتر حليب طازج

كوب لبن زبادي

قطع من القماش

الطريقة

- يرفع الحليب على النار حتى يغلي و يترك قليلا حتى يصبح دافئ

- يذوب اللبن الزبادي في الحليب جيدا مع الاستمرار في التحريك للتأكد من ذوبان اللبن

- يلف الاناء المجود به الحليب في قطعة القماش مع مراعاة الحفاظ عليه دافئ

يترك هكذا لمدة لا تقل عن 12 ساعة ثم بعدها يحفظ في الثلاجة


2- اللبن الزبادي من الحليب البودرة

المقادير

صحنين من الحليب البودرة

4 صحون ماء

كوب لبن زبادي

قطعة من القماش


الطريقة

- يغلى الماء ثم يذوب فيه الحليب و يترك حتى يصبح دافئ

- يذوب كوب اللبن الزبادي في الحليب مع مراعاة التأكد من ذوبانه

- يلف الاناء الموجود به الحليب بقطعة القماش و يترك مدة لا تقل عن 12 ساعة و الحفاظ عليه دافئ

ثم يحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق