طريقة عمل اللبن الزبادي في البيت
هناك من يرغب بعمل اللبن الزبادي في المنزل و منهم من يرغب بعمله بالحليب الطازج و منهم من يرغب بعمله من الحليب البودرة
و اقدم لكم الطريقتين
1- اللبن الزبادي من الحليب الطازج
المقادير
2 لتر حليب طازج
كوب لبن زبادي
قطع من القماش
الطريقة
- يرفع الحليب على النار حتى يغلي و يترك قليلا حتى يصبح دافئ
- يذوب اللبن الزبادي في الحليب جيدا مع الاستمرار في التحريك للتأكد من ذوبان اللبن
- يلف الاناء المجود به الحليب في قطعة القماش مع مراعاة الحفاظ عليه دافئ
يترك هكذا لمدة لا تقل عن 12 ساعة ثم بعدها يحفظ في الثلاجة
2- اللبن الزبادي من الحليب البودرة
المقادير
صحنين من الحليب البودرة
4 صحون ماء
كوب لبن زبادي
قطعة من القماش
الطريقة
- يغلى الماء ثم يذوب فيه الحليب و يترك حتى يصبح دافئ
- يذوب كوب اللبن الزبادي في الحليب مع مراعاة التأكد من ذوبانه
- يلف الاناء الموجود به الحليب بقطعة القماش و يترك مدة لا تقل عن 12 ساعة و الحفاظ عليه دافئ
ثم يحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق