المقلوبة من اكلات مطبخي
المقادير
دجاج
كيلو ارز ذو الحبة الطويلة
2 بصلة كبيرة الحجم
4 حبات بطاطس
4 حبات باذنجان
4 حبات طماطم
5 فصوص ثوم
ملح و فلفل اسود و بهار
الطريقة
- يسلق الدجاج لاخذ المرق
- ينقع الارز مدة نصف ساعة مع الملح في ماء دافئ
- يقشر الباذنجان و يقطع شرائح و يقلى في الزيت
تقشر البطاطس و تقطع دوائر و تقلى في الزيت
- يقشر البصل و يقطع شرائح و يقلب مع الثوم في الزيت حتى يذبل
- تقطع الطماطم دوائر و ترص في حلة بعد دهنها بقليل من الزيت
- ينشل الارز من ماء النقع و يغسل جيدا و يتبل بالملح و الفلفل الاسود و البهار و يؤخد بعضعه و يوزع فوق الطماطم
- يوزع البصل و الثوم فوق الرز
- ترص شرائح البطاطس و الباذنجان فوق البصل
-ثم تسكب باقي كمية الارز و يضاف اليها المرق بارتفاع عقلتي الاصبع عن سطح الارز و يرفع على نار هادئة حتى ينضج
- تقلب في طبق التقديم و ترص فوقها قطع الدجاج و تزين باللوز و السنوبر و البقدونس المفروم و شرائح الليمون
يقدم معها اللبن الزبادي و سلطة الخضروات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق