الأحد، 6 يناير 2013

المقلوبة من اكلات مطبخي



المقلوبة من اكلات مطبخي

المقادير

دجاج

كيلو ارز ذو الحبة الطويلة

2 بصلة كبيرة الحجم

4 حبات بطاطس

4 حبات باذنجان

4 حبات طماطم

5 فصوص ثوم

ملح و فلفل اسود و بهار


الطريقة

- يسلق الدجاج لاخذ المرق

- ينقع الارز مدة نصف ساعة مع الملح في ماء دافئ

- يقشر الباذنجان و يقطع شرائح و يقلى في الزيت

تقشر البطاطس و تقطع دوائر و تقلى في الزيت

- يقشر البصل و يقطع شرائح و يقلب مع الثوم في الزيت حتى يذبل

- تقطع الطماطم دوائر و ترص في حلة بعد دهنها بقليل من الزيت

- ينشل الارز من ماء النقع و يغسل جيدا  و يتبل بالملح و الفلفل الاسود و البهار و يؤخد بعضعه و يوزع فوق الطماطم

- يوزع البصل و الثوم فوق الرز

- ترص شرائح البطاطس و الباذنجان فوق البصل

-ثم تسكب باقي كمية الارز و يضاف اليها المرق بارتفاع عقلتي الاصبع عن سطح الارز و يرفع على نار هادئة حتى ينضج

- تقلب في طبق التقديم و ترص فوقها قطع الدجاج و تزين باللوز و السنوبر و البقدونس المفروم و شرائح الليمون

يقدم معها اللبن الزبادي و سلطة الخضروات


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق