محشي الكرنب من اكلات مطبخي
المقادير
كرنب
ارز
لحم مفروم
بصل
مكعب ماجي
ملح و فلفل اسود و بهار و كمون
بقدونس
رأس ثوم
4 حبات ليمون
الطريقة
- يسلق الكرنب في الماء على النار
- تزال الافرع القوية التي تتوسط ورقة الكرنب
- ينقع الارز في ماء دافئ و ملح لمدة نصف ساعة
- يقشر البصل و يقلب على النار قليلا ثم يضاف اليه اللحم المفروم و الملح و الفلفل الاسود و مكعب الماجي
- ينشل الارز من الماء و يغسل و يصفى بالمصفاة
- تجهز الحشوة يضاف اللحم المفروم الى الارز و البهارات و الملح و الفلفل الاسود و البقدونس بعد فرمه ناعما و يخلط جيدا ببعضه
- يفرد بعض الحشو على ورقة الكرنب و يلف و تكرر العمليه حتى نفاذ الكمية
- تدهن الحلة ببعض الزيت النباتي و يفرد في قاعها الافرع القوية التي زلناها من الكرنب
يرص الكرنب في الحلة
- يقشر الثوم و يدق بالهاون ويضاف اليه الكمون و الملح و يفرد على سطح الكرنب
- يضاف اليه الماء و يكون ارتفاعه عن الكرنب بمقدار عقلتي الاصبع
- يرفع على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تخفض الحرارة عليه لتكون هادئة جدا حتى ينضج
- يعصر الليمون و يسكب فوق الكرنب ثم يرفع الكرنب عن النار و يسكب في طبق التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق