الجمعة، 4 يناير 2013

محشي الكرنب من اكلات مطبخي



محشي الكرنب من اكلات مطبخي

المقادير

كرنب

ارز

لحم مفروم

بصل

مكعب ماجي

ملح و فلفل اسود و بهار و كمون

بقدونس

رأس ثوم

4 حبات ليمون

الطريقة

- يسلق الكرنب في الماء على النار

- تزال الافرع القوية التي تتوسط ورقة الكرنب

- ينقع الارز في ماء دافئ و ملح لمدة نصف ساعة

- يقشر البصل و يقلب على النار قليلا ثم يضاف اليه اللحم المفروم و الملح و الفلفل الاسود و مكعب الماجي

- ينشل الارز من الماء و يغسل و يصفى بالمصفاة

- تجهز الحشوة  يضاف اللحم المفروم الى الارز و البهارات و الملح و الفلفل الاسود و البقدونس بعد فرمه ناعما و يخلط جيدا ببعضه

- يفرد بعض الحشو على ورقة الكرنب و يلف و تكرر العمليه حتى نفاذ الكمية

- تدهن الحلة ببعض الزيت النباتي و يفرد في قاعها الافرع القوية التي زلناها من الكرنب

يرص الكرنب في الحلة

- يقشر الثوم و يدق بالهاون ويضاف اليه الكمون و الملح و يفرد على سطح الكرنب

- يضاف اليه الماء و يكون ارتفاعه عن الكرنب بمقدار عقلتي الاصبع

- يرفع على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تخفض الحرارة عليه لتكون هادئة جدا حتى ينضج

- يعصر الليمون و يسكب فوق الكرنب ثم يرفع الكرنب عن النار و يسكب في طبق التقديم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق