الأحد، 20 يناير 2013

الارز الملفل من اكلات مطبخي



المقادير :

كيلو ارز ذو الحبة الطويلة

مكعب ماجي

زيت نباتي

ماء

الطريقة :

- يوضع الماء على النار حتى يغلي ثم يضاف اليه مكعب الماجي

- يغسل الارز و يصفى بالمصفاة حتى يجف من الماء

- تؤخذ ثلث كمية الارز و تحمر في الزيت على النار

- توضع باقي كمية الارز و تقلب جيدا

- يسكب الماء فوق الارز و يبقى على نار هادئة حتى ينضج

ملاحظة هامة

لضمان نجاح طبق الارز عليك مراعاة ان كل طبق ارز يلزمه طبقين من الماء لعمله

استخدمي الطبق المغوط للقياس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق