الجمعة، 18 يناير 2013

طريقة عمل الحلبة من اكلات مطبخي



طريقة عمل الحلبة من اكلات مطبخي

المقادير :

كيلو سميد

ربع كيلو دقيق

2  كوب سمن او زيت نباتي

مغلي الحلبة للعجن

2 باكو باكنج باودر

مقادير القطر

3 اكواب سكر

6 اكواب ماء

نصف ملعقة ماء ورد

ملعقة عصير ليمون

الطريقة :

- نقوم بخلط الماء و السكر و رفعهم على النار لتجهيز القطر بعد الغليان نضيف ماء الورد و عصير الليمون و يترك جانبا ليبرد

- ندفأء الزيت النباتي و ننقع به السميد حتى يتشربه

- نخلط الدقيق و السميد و الباكنج باودر جيد ثم يتم عجنها بمغلي الحلبى مع اضافة حبات الحلبة للعجين و يستمر العجن حتى تصبح متماسكة

- تدهن الصينية بالزيت النباتي ثم تفرد بها العجينة و تقطع و تترك قليلا قبل ادخالها الفرن

- توضع في فرن هادئ الحرارة من الاعلى حتى يحمر القاع ثم تنزل لتحمير الوجه

- يسكب القطر فوق الحلبة ويرش جوز الهند المبشور على سطحها و تترك حتى تتشرب القطر ثم توضع في طبق التقديم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق