طريقة عمل الحلبة من اكلات مطبخي
المقادير :
كيلو سميد
ربع كيلو دقيق
2 كوب سمن او زيت نباتي
مغلي الحلبة للعجن
2 باكو باكنج باودر
مقادير القطر
3 اكواب سكر
6 اكواب ماء
نصف ملعقة ماء ورد
ملعقة عصير ليمون
الطريقة :
- نقوم بخلط الماء و السكر و رفعهم على النار لتجهيز القطر بعد الغليان نضيف ماء الورد و عصير الليمون و يترك جانبا ليبرد
- ندفأء الزيت النباتي و ننقع به السميد حتى يتشربه
- نخلط الدقيق و السميد و الباكنج باودر جيد ثم يتم عجنها بمغلي الحلبى مع اضافة حبات الحلبة للعجين و يستمر العجن حتى تصبح متماسكة
- تدهن الصينية بالزيت النباتي ثم تفرد بها العجينة و تقطع و تترك قليلا قبل ادخالها الفرن
- توضع في فرن هادئ الحرارة من الاعلى حتى يحمر القاع ثم تنزل لتحمير الوجه
- يسكب القطر فوق الحلبة ويرش جوز الهند المبشور على سطحها و تترك حتى تتشرب القطر ثم توضع في طبق التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق