محشي الكوسا من اكلات مطبخي
المقادير :
كوسا
ارز ذو الحبة الطويلة
لحم مفروم
بصل
مكعب ماجي
3 حبات طماطم
زيت نباتي
بقدونس
ملح و فلفل اسود
صلصة الطماطم
الطريقة :
- تقور الكوسا بالمقورة و تغسل و توضع في ماء و ملح لحين تجهيز الحشوة
- ينقع الارز في ماء دافئ وملح لمدة نصف ساعة
- يقشر البصل و يفرم و يقلب على النارفي زيت نباتي قليلا
- يضاف اللحم المفروم الى البصل و يقلب جيدا ثم يضاف الماجي و الملح و الفلفل الاسود ثم يرفع عن النار
- ينشل الارز من ماء النقع و يوضع في مصفاة و يغسل جيدا
- تقطع الطماطم مكعبات صغيرة و يفرم البقدونس ناعما
- يخلط الارز و اللحم المفروم و الطماطم و البقدونس جيدا و تتبل بالملح و الفلفل الاسود
هكذا تكون الحشوة جاهزة
- نحشو الكوسا بالحشوة كل حبة كوسا يكون الارز داخلها الى ثلاث ارباعها
- تحلل الصلصة في الماء و توضع على النار حتى تغلي و نضيف اليها الملح
- توضع الكوسا في الحلة و يسكب فوقها الصلصة و ترفع على النار حتى تنضج و تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق