الخميس، 17 يناير 2013

محشي الكوسا من اكلات مطبخي



محشي الكوسا من اكلات مطبخي

المقادير :

كوسا

ارز ذو الحبة الطويلة

لحم مفروم

بصل

مكعب ماجي

3 حبات طماطم

زيت نباتي

بقدونس

ملح و فلفل اسود

صلصة الطماطم

الطريقة :

- تقور الكوسا بالمقورة و تغسل و توضع في ماء و ملح لحين تجهيز الحشوة

- ينقع الارز في ماء دافئ وملح  لمدة نصف ساعة

- يقشر البصل و يفرم و يقلب على النارفي زيت نباتي  قليلا

- يضاف اللحم المفروم الى البصل و يقلب جيدا ثم يضاف الماجي و الملح و الفلفل الاسود ثم يرفع عن النار

- ينشل الارز من ماء النقع و يوضع في مصفاة و يغسل جيدا

- تقطع الطماطم مكعبات صغيرة و يفرم البقدونس ناعما

- يخلط الارز و اللحم المفروم و الطماطم و البقدونس جيدا و تتبل بالملح و الفلفل الاسود

 هكذا تكون الحشوة جاهزة

- نحشو الكوسا بالحشوة كل حبة كوسا يكون الارز داخلها الى ثلاث ارباعها

- تحلل الصلصة في الماء و توضع على النار حتى تغلي و نضيف اليها الملح

- توضع الكوسا في الحلة و يسكب فوقها الصلصة و ترفع على النار حتى تنضج و تقدم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق