فطائر السبانخ من اكلات مطبخي
المقادير :
سبانخ
بصل
فلفل احمر
ملح
كيلو دقيق
نصف ملعقة خميرة
زيت زيتون
الطريقة :
- ينخل الدقيق و يضاف له الملح و الخميرة و تعجن و تترك ليتضاعف حجمها
- يقشر البصل و يقطع و يقلب في قليل من الزيت
- يقطع السبانخ و يغسل و يضاف فوق البصل و يترك على النار حتى يذبل و يوضع في المصفاة
- يضاف الملح و الفلفل الحمر الى السبانخ و يخلط جيدا
- تقطع العجينة بحجم كفة اليد و تنقع بزيت الزيتون الدافئ و تفرد جيدا حتى تصبح دائرة رقيقة
- تقسم الدائرة الى نصفين متساويين
- يفرد القليل من السبانخ و تلف فوقه العجينة حتى تصبح عل شكل اصبع طويل
- تلف العجينة كما هو موضح الشكل في الصورة
- ترص الفطائر في صينية مدهونة بالزيت و توضع في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج و تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق