الخميس، 27 ديسمبر 2012

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية مع مربى المشمش من اكلات مطبخي



طريقة عمل الكيكة الاسفنجية مع مربى المشمش

المقادير

كوب دقيق

ربع ملعقة باكنج باودر

 فانيلا

4 بيضات

نصف كوب سكر ناعم

ذرة ملح

الحشو و التزيين :

 مربى مشمش

 سكر ناعم

جوز هند مبشور

الطريقة :

- يضرب البيض و الفانيلا و السكر و الملح الى ان يخف الخليط

- يضاف الدقيق الى الخليط بالتدريج مع استمرار التقليب في اتجاه واجد

- يقسم الخليط الى قالبين بالتساوي

- يوضع في فرن هادئ الحرارة حتى ينضج

- تقلب الكيكة على منخل سلك حتى تبرد

- نحضر الكيكة الاولى و نفرد فوقها المربى ثم نضع الكيكة الثاني

- ندهن الكيكة بمربى المشمش و نرش فوقه خليط من السكر الناعم و جوز الهند 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق