الخطوات اللازمة لعمل الحلويات
- الدقيق
يجب اختيار نوع جيد من الدقيق و الا تكون قد وصلته رطوبة و ليس به شوائب و ينخل جيدا قبل الاستخدام ليتخللخ الهواء فيساعد على خفة العجين
المقادير بالكوب
معيار كيلو الدقيق 8 اكواب متوسطة
- السكر
يكون السكر ناعم و ابيض بلا شوائب
المقادير بالكوب
- الدقيق
يجب اختيار نوع جيد من الدقيق و الا تكون قد وصلته رطوبة و ليس به شوائب و ينخل جيدا قبل الاستخدام ليتخللخ الهواء فيساعد على خفة العجين
المقادير بالكوب
معيار كيلو الدقيق 8 اكواب متوسطة
- السكر
يكون السكر ناعم و ابيض بلا شوائب
المقادير بالكوب
معيار كيلو السكر 7 اكواب متوسطة
- البيض
لا تستخدمي البيض بعد اخراجه من الثلاجة مباشرة
يجب خفق البيض جيدا قبل استعماله ليتخلله الهواء فيساعد على خفة العجينة
- السمن او الزبد
في عمل الحلويات يفضل استعمال السمن او الزبد الطبيعي لاعطائه المذاق و الطعم الشهي
تستطيعي عمل مزيج من السمن او الزبد مع الدهون النباتية بالتساوي مع مراعاة ان تكون الزبد او السمن خالي من الملح
- الخمائر
خميرة البيرة تذاب في الماء الدافئ او الحليب الدافئ مع قليل من السكر و تغطى العجينة حتى لا تجف و لمساعدتها على التخمر
- المواد الرافعة
النشادر و البيكنج باودر
تدخل في عمل العجائن المختلفة و تساعد علر رفع العجينة اثناء الخبز و على جودة نضجها
و لا يجب زيادة كمية الباودر عن النسب المذكورة حتى لا يؤدي ذلك الى افساد طعم الكيك و عدم نجاحه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق