الأربعاء، 21 نوفمبر 2012

الخطوات اللازمة لعمل الحلويات

الخطوات اللازمة لعمل الحلويات

- الدقيق

يجب اختيار نوع جيد من الدقيق و الا تكون قد وصلته رطوبة و ليس به شوائب و ينخل جيدا قبل الاستخدام ليتخللخ الهواء فيساعد على خفة العجين

المقادير بالكوب

معيار كيلو الدقيق 8 اكواب متوسطة

- السكر

يكون السكر ناعم و ابيض بلا شوائب


المقادير بالكوب

معيار كيلو السكر 7 اكواب متوسطة

- البيض

لا تستخدمي البيض بعد اخراجه من الثلاجة مباشرة 
يجب خفق البيض جيدا قبل استعماله ليتخلله الهواء فيساعد على خفة العجينة

- السمن او الزبد

في عمل الحلويات يفضل استعمال السمن او الزبد الطبيعي لاعطائه المذاق و الطعم الشهي
تستطيعي عمل مزيج من السمن او الزبد مع الدهون النباتية بالتساوي مع مراعاة ان تكون الزبد او السمن خالي من الملح

- الخمائر

خميرة البيرة تذاب في الماء الدافئ او الحليب الدافئ مع قليل من السكر و تغطى العجينة حتى لا تجف و لمساعدتها على التخمر

- المواد الرافعة

النشادر و البيكنج باودر

تدخل في عمل العجائن المختلفة و تساعد علر رفع العجينة اثناء الخبز و على جودة نضجها 
و لا يجب زيادة كمية الباودر عن النسب المذكورة حتى لا يؤدي ذلك الى افساد طعم الكيك و عدم نجاحه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق