طريقة عمل صينية الكفتة
المقـــــــــادير:
كيلو كفتة
نصف كيلو بطاطا
بصلتين حجم كبير
خمس حبات بندورة
فلفل اسود و بهار و ملح
2 ملعقة كبيرة رب البندورة ( صلصة )
او 2 ملعقة طحينية بيضاء و ليمونة
الطريــــــــــــــــــــــــقة:
- نقوم بتقطيع البصل الى شرائح ونرصها في الصينية بعد دهنها بقليل من الزيت
- نتبل الكفتة بالبهار و الفلفل الاسود و الملح ثم نشكلها على شكل اصابع او دوائر حسب الرغبة و نرصها فوق شرائح البصل
- تقشر البطاطا و تغسل و تقطع على شكل دوائر و نرصها فوق الكفتة
- نقطع البندورة على شكل دوائر و نرصها فوق البطاطا
- نغطي الصينية توضع على نار هادئة مدة خمس دقائق
- اذا اردنا ان نعملها بالصلصة نقوم بتحليل الصلصة في كوبين من الماء مع اضافة الملح و الفلفل و البهار و ثم نصبها على الصينية
- و اذا اردنا ان نعملها بالطحينية نقوم بعصر الليمونة ونضيف الطحينية الى عصير الليمون و نضربه جيدا ثم نحللها في كوبين من
الماء و نصبها على الصينية
- تبقى الصينية على نار هادئة مدة نصف ساعة ثم توضع في الفرن للتحمير
- تقدم صينية الكفتة مع الخبز البلدي و اللبن الزبادي و سلطة الخضار و بعض المخللات او الطرشي
و بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق