الأحد، 25 نوفمبر 2012

طريقة عمل صينية الكفتة


طريقة عمل صينية الكفتة

المقـــــــــادير:

كيلو كفتة

نصف كيلو بطاطا

 بصلتين حجم كبير

خمس حبات بندورة

فلفل اسود و بهار و ملح

2 ملعقة كبيرة رب البندورة ( صلصة )

او 2 ملعقة طحينية بيضاء و ليمونة

الطريــــــــــــــــــــــــقة:


- نقوم بتقطيع البصل الى شرائح ونرصها في الصينية بعد دهنها بقليل من الزيت


- نتبل الكفتة بالبهار و الفلفل الاسود و الملح ثم نشكلها على شكل اصابع او دوائر حسب الرغبة و نرصها فوق شرائح البصل

- تقشر البطاطا و تغسل و تقطع على شكل دوائر و نرصها فوق الكفتة

- نقطع البندورة على شكل دوائر و نرصها فوق البطاطا

- نغطي الصينية توضع على نار هادئة مدة خمس دقائق

- اذا اردنا ان نعملها بالصلصة نقوم بتحليل الصلصة في كوبين من الماء مع اضافة الملح و الفلفل و البهار و ثم نصبها على الصينية

- و اذا اردنا ان نعملها بالطحينية نقوم بعصر الليمونة ونضيف الطحينية الى عصير الليمون و نضربه جيدا ثم نحللها في كوبين من
الماء و نصبها على الصينية

- تبقى الصينية على نار هادئة مدة نصف ساعة ثم توضع في الفرن للتحمير

- تقدم صينية الكفتة مع الخبز البلدي و اللبن الزبادي و سلطة الخضار و بعض المخللات او الطرشي

و بالهنا و الشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق