طريقة عمل صينية الدجاج
المقادير
دجاجة او اكثر حسب عدد الافراد
نصف كيلو بطاطا
4 بصلات
5 حبات بندورة
1 فلفل اخضر حار
2 ملعقة كبير رب البندورة ( صلصة )
2 كوب ماء
فلفل اسود و دقة الدجاج و ملح
الطريقة
- يقطع الدجاج و ينظف جيدا
- يتبل الدجاج بالفلفل الاسود ودقة الدجاج و الملح و يترك مدة ربع ساعة
- يقشر البصل و ينظف جيدا و يقطع شرائح
- تقشر البطاطا و تغسل و تقطع على شكل دوائر
- تغسل البندورة و تقطع على شكل دوائر
- يقطع الفلفل الاخضر الحار على شكل دوائر
- نضع رب البندورة و الماء و الملح و الفلفل الاسود على النار حتى يغلى و يغلظ قوامه
- نحصر الصينية و نضع بعض قطرات الزين و نرص البصل ثم نرص قطع الدجاج ثم نرص البطاطا و شرائح البندورة و الفلفل
- نسكب فوقها رب البندورة ثم نضع الصينية في الفرن على نار هادئة مدة ساعة الا ربع
- يقدم مع اللبن الزبادي و سلطة الخضار و المخللات
تسلم الايادي وصفة سهلة وواضح انها لذيذة
ردحذفمدونة رائعة
اتمنى لك التوفيق