السبت، 1 ديسمبر 2012

طريقة عمل صينية الدجاج من اكلات مطبخي



طريقة عمل صينية الدجاج

المقادير

دجاجة او اكثر حسب عدد الافراد

نصف كيلو بطاطا

4 بصلات

5 حبات بندورة

1 فلفل اخضر حار

2 ملعقة كبير رب البندورة ( صلصة )

2 كوب ماء

فلفل اسود و دقة الدجاج و ملح

الطريقة

- يقطع الدجاج و ينظف جيدا

- يتبل الدجاج بالفلفل الاسود ودقة الدجاج و الملح و يترك مدة ربع ساعة

- يقشر البصل و ينظف جيدا و يقطع شرائح

- تقشر البطاطا و تغسل و تقطع على شكل دوائر

- تغسل البندورة و تقطع على شكل دوائر

- يقطع الفلفل الاخضر الحار على شكل دوائر

- نضع رب البندورة و الماء و الملح و الفلفل الاسود على النار حتى يغلى و يغلظ قوامه

- نحصر الصينية و نضع بعض قطرات الزين و نرص البصل ثم نرص قطع الدجاج ثم نرص البطاطا و شرائح البندورة و الفلفل

- نسكب فوقها رب البندورة ثم نضع الصينية في الفرن على نار هادئة مدة ساعة الا ربع

- يقدم مع اللبن الزبادي و سلطة الخضار و المخللات

هناك تعليق واحد:

  1. تسلم الايادي وصفة سهلة وواضح انها لذيذة

    مدونة رائعة

    اتمنى لك التوفيق

    ردحذف