السبت، 2 فبراير 2013

شاورما الدجاج من اكلات مطبخي



المقادير:

٤ صدر دجاج مسحّب، شرائح رفيعة

١ بصلة، شرائح

٤ فص ثوم، مبروش

٢ ملعقة كبيرة طحينة

٤ ملعقة كبيرة لبن

 خل، او حامض

١ ملعقة صغيره بهارات، قرنفل،كمون،فلفل اسود،كبابة

١ مكعب مرق دجاج

١ ملعقة صغيره دقة الشاورما


طريقة التحضير:

- يوضع الدجاج، الثوم المبروش، الطحينة، اللبن، الخل، البهارات ودقة الشاورما في وعاء ويخلط جيدا ثم يغلف الوعاء ويترك 8 ساعات

- يسخن الزيت في مقلاة، يمكن اضافة قطع من الشحم حيث تضيف طعم لذيذ للشاورما، يقلى البصل ويضاف مكعب المرق ثم الدجاج مع صلصته.

اذا كنتم تحبون الطعم الحامض يمكن اضافة الخل واذا لا تفضلوه يمكن اضافة القليل من الماء.

- يقلب الخليط باستمرار حتى يتجانس تقريباً ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى ينضج تماماً.

- تقدم شاورما الدجاج ساخنة وتؤكل مع الخبز او الصاج مع المايونيز، يقدم معها بطاطا مقلية والسلطات والمخللات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق