الأربعاء، 30 يناير 2013

محلى الشعرية من اكلات مطبخي



المقادير

 نصف كيلو معكرونة شعـرية.

 2 ملعقــة كبيرة سمن.
  
ماء

4 ملاعــق كبيرة سكـر
1 ملعقة صغيرة قـرفــة
3ملاعق جوز هند
الطـريـقـة:

- يــذاب السمن فى حلة متوسطة على نــار متوسطة، وتضــاف إليه  الشعرية ويستمر تقليبها به حتى تُحمر وتأخــذ اللـون الـذهبـى الفــاتـح.

- يضــاف الماء إلى الشعرية، بحيث يغطي الماء الشعرية وتقلب المكـونات جيداً وتغطى الحلة وتترك لدقــائق على النار حتى يصل الماء إلى مرحلة الغليـان.

- تهــدأ النـار تمـاماً تحت الحلة، وتتـرك على النــار لحــوالى 20 دقــائق أو حتى تنضـج الشعرية تمــاماً.

- تــرفــع الحلة من على النــار، وتسكب الشعـرية فى صحـن التقــديم وينثـر عليهـا السكـر ، وتـزيــن بـالـقــرفة وجوز الهند وتـقــــدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق