نصف كيلو معكرونة شعـرية.
2 ملعقــة كبيرة سمن.
ماء
4 ملاعــق كبيرة سكـر
1 ملعقة صغيرة قـرفــة
3ملاعق جوز هند
الطـريـقـة:
- يــذاب السمن فى حلة متوسطة على نــار متوسطة، وتضــاف إليه الشعرية ويستمر تقليبها به حتى تُحمر وتأخــذ اللـون الـذهبـى الفــاتـح.
- يضــاف الماء إلى الشعرية، بحيث يغطي الماء الشعرية وتقلب المكـونات جيداً وتغطى الحلة وتترك لدقــائق على النار حتى يصل الماء إلى مرحلة الغليـان.
- تهــدأ النـار تمـاماً تحت الحلة، وتتـرك على النــار لحــوالى 20 دقــائق أو حتى تنضـج الشعرية تمــاماً.
- تــرفــع الحلة من على النــار، وتسكب الشعـرية فى صحـن التقــديم وينثـر عليهـا السكـر ، وتـزيــن بـالـقــرفة وجوز الهند وتـقــــدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق