الخميس، 6 ديسمبر 2012

طريقة عمل فطيرة الذرة


طريقة عمل فطيرة الذرة

المقادير:

1كوب سمن

1كوب دقيق بلدي

3كوب دقيق ذرة

2كوب سكر

6بيضات

1كوب زبادي

2ملعقة بيكنج باودر

2ملعقة فانيلا

بشر برتقالة

حليب للعجن حسب الحاجة

الطريقة:

- يدعك السمن مع السكر جيدا

- يضرب البيض ضربا جيدا مع الفانيلا

- يضاف الخليط الى السمن و السكر

- ينخل الدقيق البلدي و دقيق الذرة و البيكنج باودر ثم يضاف الى الخليط السابقو يقلب

- يضاف الزبادي مع استمرار التقليب

- يضاف الحليب حسب الحاجة حتى تصبح العجينة مرنة نوعا ما

- تصب في صينية مدهونة بالسمن و تدخل في فرن حار ثم تهدأ حرارة الفرن حتى تنضج الفطيرة

- تقلب في طبق التقديم و تترك حتى تبرد و تقطع و تقدم بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق