الأربعاء، 28 نوفمبر 2012

طريقة عمل الفتة ورز من اكلات مطبخي



طريقة عمل الفتة ورز من اكلات مطبخي

المقادير :

دجاجة او اكثر حسب عدد الافراد

بصلة كبيرة

نصف كيلو رز من الحبة الطويلة

رقاق

فلفل اسود وبهار و حبهان و ملح

بقدونس و لوز و سنوبر و بعض شرائح الليمون للتزيين للتزيين

فلفل اخضر و ثوم و عصير ليمون للدقة

الطريقة :

- نقطع الدجاج و ننظفه جيدا ثم نضعه على النار لسلقه بعد ان يغلي نضيف البصلة المفرومة و بعض الزيت ( السيرج ) و فلفل اسود وبهار و حبهان و ملح

- نغسل الرز جيد ونضعه في المصفاه

- ننتظر قليلا حتى ينضج الدجاج

- نضع بعض الزيت في طنجرة على النار و نضيف نصف الرز و نقلب حتى يحمر الرز ثم نضيف النصف الاخر من الرز
نضيف عليه المرق بمقدار صحنين مرق لكل صحن رز

- نقطع الرقاق الى قطع صغيرة و نضعه في طبق او صينيصة التقديم ثم نضيف اليه مرق الدجاج و نغمره جيدا ونغطيه

- بعد ان ينضج الرز نسكبه فوق الرقاق

- نرص الدجاج فوق الرز

- نفرم البقدونس و نقلي اللوز و السنوبر ثم نوزعها جميعا على سطح الرز و الدجاج مع اضافة بعض شرائح الليمون

- نقوم بعمل الدقة وهي عبارة عن ثوم وفلفل اخضر مدقوقان جيدا و نضيف عصير الليمون اليهما

- يقدم ساخنا مع طبق الدقة و بعض المخللات و طبق من المرق عليه ملعقة من الدقة

بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق