طريقة عمل الفتة ورز من اكلات مطبخي
المقادير :
دجاجة او اكثر حسب عدد الافراد
بصلة كبيرة
نصف كيلو رز من الحبة الطويلة
رقاق
فلفل اسود وبهار و حبهان و ملح
بقدونس و لوز و سنوبر و بعض شرائح الليمون للتزيين للتزيين
فلفل اخضر و ثوم و عصير ليمون للدقة
الطريقة :
- نقطع الدجاج و ننظفه جيدا ثم نضعه على النار لسلقه بعد ان يغلي نضيف البصلة المفرومة و بعض الزيت ( السيرج ) و فلفل اسود وبهار و حبهان و ملح
- نغسل الرز جيد ونضعه في المصفاه
- ننتظر قليلا حتى ينضج الدجاج
- نضع بعض الزيت في طنجرة على النار و نضيف نصف الرز و نقلب حتى يحمر الرز ثم نضيف النصف الاخر من الرز
نضيف عليه المرق بمقدار صحنين مرق لكل صحن رز
- نقطع الرقاق الى قطع صغيرة و نضعه في طبق او صينيصة التقديم ثم نضيف اليه مرق الدجاج و نغمره جيدا ونغطيه
- بعد ان ينضج الرز نسكبه فوق الرقاق
- نرص الدجاج فوق الرز
- نفرم البقدونس و نقلي اللوز و السنوبر ثم نوزعها جميعا على سطح الرز و الدجاج مع اضافة بعض شرائح الليمون
- نقوم بعمل الدقة وهي عبارة عن ثوم وفلفل اخضر مدقوقان جيدا و نضيف عصير الليمون اليهما
- يقدم ساخنا مع طبق الدقة و بعض المخللات و طبق من المرق عليه ملعقة من الدقة
بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق