البسبوسة من حلويات المطبخ الفلسطيني
المقادير :
كيلو سميد
نصف كيلو جوز هند
6 اوكاب لبن زبادي
3 باكو باكنج باودر
3 باكو فانيلا
كوب سمن
طحينية
الطريقة
- ندهن الصينية بالطحينية و تترك جانبا حتى ننهي العجين
- نضع السمن على النار حتى يصبح دافئ
- ننقع السميد بالسمن مدة 10 دقائق
- نخلط السميد و اللبن و جوز الهند و الباكنج باودر و الفانيلا معا حتى تصبح العجينة متجانسة
- نسكب الخليط في الصينية و يترك جانبا مدة نصف ساعة قبل ادخالها في الفرن
- في هذا الوقت نقوم بتحضير القطر و طريقة تحضيره هيي
. 2كوب سكر- 4 كوب ماء - نصف ملعقة ماء ورد - بعض قطرات عصير الليمون
. نضع السكر و الماء على النار حتى يغي ثم نضيف ماء الورد و قطرات عصير الليمون
. يترك على النار حتى يعقد و يترك ليبرد
- نضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج و يحمر وجهها
- نسكب القطر فوق البسبوسة و يمكن ان تزين بجوز الهند المبشور او الفستق المبشور او الفول السوداني ثم تقدم
لذيــــــــــــــــــذة جدا جدا
ردحذف