الأحد، 23 ديسمبر 2012

البسبوسة من حلويات المطبخ الفلسطيني من اكلات مطبخي



البسبوسة من حلويات المطبخ الفلسطيني

المقادير :

كيلو سميد

نصف كيلو جوز هند

6 اوكاب لبن زبادي

3 باكو باكنج باودر

3 باكو فانيلا

كوب سمن

طحينية

الطريقة

- ندهن الصينية بالطحينية و تترك جانبا حتى ننهي العجين

- نضع السمن على النار حتى يصبح دافئ

- ننقع السميد بالسمن مدة 10 دقائق

- نخلط السميد و اللبن و جوز الهند و الباكنج باودر و الفانيلا معا حتى تصبح العجينة متجانسة

- نسكب الخليط في الصينية و يترك جانبا مدة نصف ساعة قبل ادخالها في الفرن

- في هذا الوقت نقوم بتحضير القطر و طريقة تحضيره هيي

. 2كوب سكر- 4 كوب ماء - نصف ملعقة ماء ورد - بعض قطرات عصير الليمون
. نضع السكر و الماء على النار حتى يغي ثم نضيف ماء الورد و قطرات عصير الليمون
. يترك على النار حتى يعقد و يترك ليبرد

- نضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج و يحمر وجهها

- نسكب القطر فوق البسبوسة و يمكن ان تزين بجوز الهند المبشور او الفستق المبشور او الفول السوداني  ثم تقدم

هناك تعليق واحد: