طريقة عمل سلطة الفواكه
تتم اختيار انواع فواكه الموسم الموجودة في السوق و تكون تامة النضج و صلبة و سليمة
طريقة عمل الشراب المحلى :
كوب ماء و ثلاث ملاعق من السكر ترفع على النار حتى تغلي ثم نضيف نقطتين من عصير الليمون و يترك جانبا حتى يبرد
نصائح :
- المانجو و التفاح و الخوخ و المشمش و الجوافة تغسل و تجفف ثم تقشر و تقطع الى نصفين ثم ترفع منها البذور و تقطع بالحجم المناسب ثم يرش فوقها قليل من عصير الليمون حتى تحتفظ بلونها
- الموز يقطع الى دوائر و يرش بقليل من عصير الليمون حتى يحتفظ بلونه
- الفراولة تغسل و تحتفظ بوحداتها اذا كانت صغيرة و تقسم الى نصفين اذا كانت كبيرة
- البرتقال و اليوسفي و الجريب تقشر و تنزع القشرة البيضاء و تفصص لرفع البذور
طريقة التحضير :
- نعد اصناف الفاكهة التي نريدها لعمل سلطة الفواكه و يتقم تقطيعها طبقا للنصائح السابقة
- توضع في الطبق و تقلب جيدا للتختلط ببعضها
- يضاف اليها الشراب المحلى ثم توضع في الثلاجة لحين التقديم
- يفضل سكبها باطباق التقديم الشفافة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق