الاثنين، 3 ديسمبر 2012

طريقة عمل سلطة الفواكه



طريقة عمل سلطة الفواكه

تتم اختيار انواع فواكه الموسم الموجودة في السوق و تكون تامة النضج و صلبة و سليمة

طريقة عمل الشراب المحلى :

كوب ماء و ثلاث ملاعق من السكر ترفع على النار حتى تغلي ثم نضيف نقطتين من عصير الليمون و يترك جانبا حتى يبرد

نصائح :

- المانجو و التفاح و الخوخ و المشمش و الجوافة تغسل و تجفف ثم تقشر و تقطع الى نصفين ثم ترفع منها البذور و تقطع بالحجم المناسب ثم يرش فوقها قليل من عصير الليمون حتى تحتفظ بلونها

- الموز يقطع الى دوائر و يرش بقليل من عصير الليمون حتى يحتفظ بلونه

- الفراولة تغسل و تحتفظ بوحداتها اذا كانت صغيرة و تقسم الى نصفين اذا كانت كبيرة

- البرتقال و اليوسفي و الجريب تقشر و تنزع القشرة البيضاء و تفصص لرفع البذور

طريقة التحضير :

- نعد اصناف الفاكهة التي نريدها لعمل سلطة الفواكه و يتقم تقطيعها طبقا للنصائح السابقة

- توضع في الطبق و تقلب جيدا للتختلط ببعضها

- يضاف اليها الشراب المحلى ثم توضع في الثلاجة لحين التقديم

- يفضل سكبها باطباق التقديم الشفافة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق