نقدم لكم اليوم طريقة عمل العوامة
المقادير
4 اكواب من الدقيق العادي
3 اكواب من الماء
3 ملاعق صغيرة من الخميرة مذوبة في ملعقتين من الماء الدافئ
5 اكواب من الزيت النباتي لقلي العوامة
رشة ملح
القطر(6 اكواب ماء-7 اكواب سكر- ملعقة صغيرة عصير ليمون- 3 ملاعق طعام من ماء الزهر )
الطريقة:-
1- نذوب الخميرة في الماء الدافئ و تترك جانبا حتى تتخمر.
2- ينخل الدقيق و الملح ثم يضاف الماء و مزيج الخميرة الى الدقيق و يعجن الخليط جيدا.
3- يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا و لينا.
4- يترك العجين في وعاء و يغطى بقطعة من القماش و يترك مدة 4 ساعات او حتى يتخمر و يتضاعف حجمه.
5- يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع ,ثم يحضر القطر.
6- يوضع الزيت في قدر عميق (قطرها 20 سم) على نار متوسطة الحرارة.
7- عندما يحمى الزيت جيدا توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط على العجين بالاصابع حتى يخرج العجين بين الابهام و الشاهد (السبابة)
8- يقطع العجين الظاهر بين الابهام و الشاهد بملعقة صغيرة الى كرات صغيرة و توضع في الزيت الساخن بحذر, حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين.
9- يحرك باستمرار, حتى تحمر الكرات من جميع الجهات.
10- ترفع الكرات بملعقة متعددة الثقوب و تحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون.
11- ترفع الكرات بملعقة متعددة الثقوب و تغمس في القطر و تترك قليلا ثم ترفع من القطر و هكذا حتى ينتهي العجين.
و يقدم بالهنا و الشفا.
المقادير
4 اكواب من الدقيق العادي
3 اكواب من الماء
3 ملاعق صغيرة من الخميرة مذوبة في ملعقتين من الماء الدافئ
5 اكواب من الزيت النباتي لقلي العوامة
رشة ملح
القطر(6 اكواب ماء-7 اكواب سكر- ملعقة صغيرة عصير ليمون- 3 ملاعق طعام من ماء الزهر )
الطريقة:-
1- نذوب الخميرة في الماء الدافئ و تترك جانبا حتى تتخمر.
2- ينخل الدقيق و الملح ثم يضاف الماء و مزيج الخميرة الى الدقيق و يعجن الخليط جيدا.
3- يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا و لينا.
4- يترك العجين في وعاء و يغطى بقطعة من القماش و يترك مدة 4 ساعات او حتى يتخمر و يتضاعف حجمه.
5- يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع ,ثم يحضر القطر.
6- يوضع الزيت في قدر عميق (قطرها 20 سم) على نار متوسطة الحرارة.
7- عندما يحمى الزيت جيدا توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط على العجين بالاصابع حتى يخرج العجين بين الابهام و الشاهد (السبابة)
8- يقطع العجين الظاهر بين الابهام و الشاهد بملعقة صغيرة الى كرات صغيرة و توضع في الزيت الساخن بحذر, حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين.
9- يحرك باستمرار, حتى تحمر الكرات من جميع الجهات.
10- ترفع الكرات بملعقة متعددة الثقوب و تحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون.
11- ترفع الكرات بملعقة متعددة الثقوب و تغمس في القطر و تترك قليلا ثم ترفع من القطر و هكذا حتى ينتهي العجين.
و يقدم بالهنا و الشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق