طريقة عمل مربى البلح
المقادير
ثلاثة ارباع كيلو بلح
نصف كيلو سكر
نصف ملعقة عصير ليمون
لوز مقشر
قرنفل
كوب ماء
الطريقة
- يقشر البلح و يوضع عليه الماء في اناء و يسلق لمدة نصف ساعة
- ينشل من الماء و يوضع في ماء بارد
- ينزع منه النوى و يوضع مكانه لوزة
- يعاد الى ماء السلق مرة اخرى حتى يبدأ في النضج
- نذوب السكر و عصير الليمون ثم نضيفه الى البلح و يترك حتى يعقد
يرفع عن النار و يترك حتى تهدأ حرارته ثم يعبأ في برطمانات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق