الخميس، 15 نوفمبر 2012

طريقة عمل مربى البلح من اكلات مطبخي



طريقة عمل مربى البلح

المقادير

ثلاثة ارباع كيلو بلح

نصف كيلو سكر

نصف ملعقة عصير ليمون

لوز مقشر

قرنفل

كوب ماء

الطريقة

- يقشر البلح و يوضع عليه الماء في اناء و يسلق لمدة نصف ساعة

- ينشل من الماء و يوضع في ماء بارد

- ينزع منه النوى و يوضع مكانه لوزة

- يعاد الى ماء السلق مرة اخرى حتى يبدأ في النضج

- نذوب السكر و عصير الليمون ثم نضيفه الى البلح و يترك حتى يعقد

يرفع عن النار و يترك حتى تهدأ حرارته ثم يعبأ في برطمانات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق